فوائد الخروب

الأحد، 2 مارس 2014

فوائد الخروب


الخروب وفوائده


الخروب هو مشروب له فواد صحية وغذائية عالية بالإضافة إلى أنه مشروب ذو طعم ومذاق خاص ويمكن عمله بسهولة وتناوله بارداً أو مثلجاً.

حيث إن الخروب يحتوى على العديد من المعادن مثل "البوتاسيوم، الكالسيوم، الحديد، الفسفور، المنجنيز، النحاس، النيكل، المغنسيوم"، والتى من شأنها تنمية وتقوية الأعصاب داخل العظام.

الخروب يحتوى أيضاً على مجموعة هامة من البروتينات والفيتامينات مثل "فيتامين أ، ب1، ب2، ب3، د"، والتى من شأنها إمداد الجسم بالطاقة لذلك يستخدم فى علاج بعض مشاكل الكسل والتعب والأرق والضغط النفسى.

الخروب يعمل على خفض نسبة الكوليسترول والتى من شأنها أن تعمل على خفض نسبة السكر فى الدم.

الخروب يستخدم فى تقوية جهاز المناعة.

الخروب له قدرة أيضاً فى تنشيط الدورة الدموية داخل الجسم وجعل الجسم أكثر حيوية.

الخروب يساعد المرأة فى حصولها على الطاقة خاصة المرأة المرضعة وذلك لإدرار اللبن وزيادة قيمته الغذائية.

الخروب يعمل كموسع للشعب الهوائية والتنفسية التى من شأنها تخفيف آثار السعال الشديدة.

الخروب ينشط وظائف الكلى ويخلص الجسم من الماء الزائد.

الخروب به بعض المواد الصمغية التى تستخدم فى علاج قرحة المعدة والأمعاء، لذلك يستخدم أيضاً الخروب نتيجة لهذه المواد فى تقليل حالات القئ.

وأيضاً الخروب يضبط حركة الأمعاء، فيمنع الإسهال والإمساك.

الخروب قلوى لذلك يتم استخدامه فى علاج الحموضة وإمتصاص السموم من الأمعاء والقضاء على الجراثيم.

كما أن بعض المواطنين ومحلات العصير يستخدموه كمنتج عصير له طعم لذيذ.

أخيراً يمكن مضغ الخروب بعد استخدام البذور منه وذلك للاستمتاع بالطعم اللذيذ.
مساحة إعلانية
مساحة إعلانية

يمكنك مشاركة الموضوع على الواتساب من هاتفك المحمول فقط

اكتب كلمة البحث واضغط إنتري